Плачет небо свинцовыми каплями...

Дмитрий Адамович
Плачет небо свинцовыми каплями,
Гулко воют ветра залётные.
Мы найдём наши полосы взлётные…
Улетим журавлями-цаплями.

Вознесёмся к небесной лазури
И расправим крылья прозрачные.
Мутно будет светить невзрачное
Солнце, в пурпурном абажуре.

Вознесёмся мы в высь необъятную
Загоримся там синим пламенем!
И повалимся вниз, точно каменем,
Напевая мольбу невнятную…

28.12.06