Пить или не пить?

Ирина Лабузова
Мечты (Пародия)
Автор Оксана Фатеева http://www.stihi.ru/2009/07/20/263

Эх, нет "мечты" весеннего разлива
Сижу я за столом совсем одна
В окно кивают заросли крапивы
Плохие наступили времена.

Порвались связи будущего с прошлым,
И выпиты запасы все до дна
Ору в ночи я голосом истошным:
- Налейте мне, налейте мне вина!

В саду соседа поспевают сливы
В моем цветет полынь да бузина.
Сгонять бы в гости, но нужны мотивы
Нет. Лучше завтра. Утром. С бодуна.


ПАРОДИЯ

Лежу в канаве... Заросли крапивы
Куда ни глянь – не знаю, как и быть?
Люблю я сидр из «белого налива»,
И думаю: так пить или не пить?

Зависнув между будущим и прошлым,
Ищу причинно-следственную связь
Моих прыжков по жизни суматошных
С тем, почему упал я мордой в грязь?

Наверное, во всём виновны сливы,
Некстати так поспевшие в саду –
Нашёл я наконец-то те мотивы,
Что вынудили пить с утра бурду!