Небо грязью на голову крошится...

Дмитрий Адамович
Небо грязью на голову крошится,
Нагоняя тоску-неверницу.
И она к тебе в душу просится,
Чтоб устроить внутри диверсию.
Янтарём на пол древо сыплется
И несёт его зимы дыхание.
Он в ладони земли насыплется,
Оставляя воспоминания.
Растерзает остатки солнышка
Туч свинец, трёхголовым цербером.
А спасенье найдёшь на донышке…
Той бутылки, что куплена вечером.

Сентябрь 2007