Пегас, вернись!

Татьяна Труханович
***
Умные стервы не пишут стихов,
Практичные домохозяйки не бредят ночами натурой.
Это – сладкая кость для покинутых псов,
Это – сладкая боль для подранков Амура.

***
Мне скучно без тебя, Пегас, вернись!
И привези от Музы легконогой мне привет.
Пусть я – не Ладыженский и не Пушкин,
Но как же это сладостно – писать стихи! –
Пусть даже я посредственный поэт –
И ощущать, как слёзы и восторг сжигают душу!

***
Зачем зову тебя, Пегас мой чудный?
Спасенья ль жду из пастей серых будней?
Иль, оседлав тебя, хочу
Попасть к прозрачному Кастальскому ключу?
И с радостью найти средь ночи хмурой
Взгляд целящийся снайпера Амура.
                27 авг.07.