Любить значит ходить по воде

Агнесса Воскресенская
Я не знала – как это – любить, и вдруг обнаружила себя полностью погрузившейся в любовь, я сама не заметила, как стала сосудом, полным ЛЮБВИ, я слилась с ней до такой степени, что перестала разделять ее и себя. И я поняла – любовь – это безумие. Христа ради. Любить – это значит ходить по воде, как апостол Пётр ходил, пока не засомневался. Пока не посмотрел по сторонам на бушующие волны. Пока ты будешь неотрывно смотреть на Христа, ты никогда не утонешь. Но стоит тебе отвлечься на происходящее вокруг, на эти бушующие волны, ты начнёшь тонуть. Вот так и любить можно только сосредоточившись на Христе – без оглядки (!). Без памяти. Не помня себя самого. Не концентрируясь на окружающих проблемах житейского океана. Только тогда любовь, как вода, сможет тебя выдержать, только тогда ты сможешь прочно стоять на этой тонкой, зыбкой, нежной поверхности.

***
Духовная любовь тем и отличается от земной, что со временем она не ослабевает и не угасает как страсть, а растёт и становится сильнее с каждым днём, потому что это любовь через Христа, а пока есть твоя любовь к Нему, будет любовь между нами, и чем больше мы любим Его, тем больше любви между нами. И чего тогда можем бояться мы? Испытаний? Трудностей? То что обретаем мы взамен - неизмеримо важнее и реальнее. И не боясь ничего, глядя неотрывно на Него, держась своё Любви, мы всё пройдём – по любой воде пройдём, по воде любви пройдём.