Друзья познаются не только в горах...

Татьяна Труханович
***   Серёже Хомчику.

Друзья познаются не только в горах,
Не только в боях, не только в невзгодах –
Друзья познаются в обычных делах,
В молчанье часами в плохую погоду.
При чистке картошки, в делёжке горбушки,
И в шутке простой над осколками блюдца,
И в отзвуке горьком шагов уходящих –
Вот это уж точно – друзья познаются!
                Фев.98.


***
Чёрно-белый мир – синтез мозаики дней.
Руки друзей и цель – прочные арки мостов.
Проверка маршрута. Компас – покой на душе моей.
Опровергают мрак звуки твоих шагов.
                21 фев.98.