Чтобы

Дмитрий Адамович
Хочется снега белёсую буйность.
Чтоб она землю укрыла усталую.
Хочется смеха весёлую струнность,
Чтоб заиграла походной гитарою.

Хочется, после, капели звенение.
Чтоб оно звоном откликнулось в сердце.
И на столе чтобы чай и варение.
Чтоб на распашку открытые дверцы.

Хочется, чтоб прислонившись к окошку,
Видеть весны сарафанчик зелёный.
Чтобы лаская соседскую кошку,
Быть во весь мир бесконечно влюблённым!

 31.10.07.г.