Отражаясь в туманных лужицах

Дмитрий Адамович
Отражаясь в туманных лужицах,
Разлетаясь листами красными.
Теми, что в сером небе кружатся,
Осени говорим мы, Здравствуйте!

Улетают на юг, родимые…
Если свидимся – через месяцы.
Все вокруг ходят нелюдимые.
Оные, даж хотят повеситься!

Вновь природа рисует кистями,
Создавая вокруг импрессию.
Двор пустой, что засыпан листьями,
Нагоняет опять депрессию.

В сером небе, на лоб нависающем,
Не видать ни малейшей просини.
Под зонтом, вовсе не спасающим,
Мы встречаем приход осени!

Октябрь,07