Я как поэт

Дмитрий Адамович
Я не умею рисовать, как осень.
Палитры золотистой акварель.
И не стою величественней сосен,
И не пою задорней, чем капель.

И не могу летать, подобно птицам,
И не могу как лошадь гарцевать.
Как вихрь быстро не могу кружиться
И как снежинки лихо танцевать.

Как солнце, не вишу над головами.
И не умею судьбами играть.
Я, как поэт, играю лишь словами
И жизнь в стихах пытаюсь передать!

06.01.08.г.