Предвесенняя ночь

Татьяна Труханович
***
Доча спит в своей постели.
Дождик мелко моросит.
Близится конец недели.
Тает снег и город спит.

Розой пепельной над ним
Дремлет матовое небо.
Счастья тихий Херувим
Уровнял и быль и небыль.

Мысли медленно текут,
Светит лампочка неярко.
Принимаю как подарки
Этой ночью ход минут.

В кресле гостья тишина,
Муж уснул под тёплым пледом,
И мой сон крадётся следом.
Бродит за окном весна.
                07.02.08.

***
Не хватает запаха костра –
Заменяю дымом сигарет.
Не хватает яркости Вчера,
А в Сегодня даже искры нет.

Что же, я согласна на пастель,
Ведь у срока тоже есть свой срок,
Растворённая в рутине дней,
Я учу превратностей урок.

Заново учусь любить свой быт,
Прогоняю ностальгию прочь.
Как маяк незыблемый горит
Огонёк мой светлый – наша дочь.
                1.10.07.