Вейдодыр

Даниэла Крис
Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.
Я за свечку,
Свечка - в печку!
Я за книжку,
Та - бежать
И вприпрыжку
Под кровать!
Я хочу напиться чаю,
К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня
Убежал, как от огня.
Боже, Боже,
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось колесом?
Утюги за сапогами,
Сапоги за пирогами,
Пироги за утюгами,
Кочерга за кушаком -
Всё вертится,
И кружится,
И несётся кувырком.

Вдруг из маминой из спальни,
И безрукий, и безногий,
И в дурацком чёрном шлеме
Выбегает МОЙ ОТЕЦ!
Головою он качает:
"Неумытый поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
У тебя на шее вакса,
У тебя под носом клякса,
У тебя такие руки...
Отрублю одну, пожалуй!
Даже руки, даже руки
Убежали от тебя!
Рано утром на рассвете
Умываются имперцы,
Надевают свою форму,
Даже я надел свой шлем.
Ты один не соглашался -
Так джедаем и остался,
И сбежали от джедая
И чулки и башмаки.
Я - Великий Злопыхальник,
Знаменитый Вейдодыр,
Штурмовальников Начальник
И имперцев Командир!
Если топну я ногою,
Позову моих солдат,
В эту комнату толпою
Штурмовальники влетят,
И залают, и завоют,
И ногами застучат,
И тебе головомойку,
Неумытому, дадут -
И в помойку,
И в помойку
С головою окунут!"

Громко стукнул он в свой шлем
И злорадно запыхтел!
Тотчас ворвались имперцы,
Ох и задали мне перцу -
Лазером давай стрелять,
Приговаривать:
"Мы джедаев, мы джедаев
Убиваем, убиваем!
Если где-то есть джедай -
DIE, DIE, DIE, DIE!"
Воротник мой стал мне узок
И душить меня решил,
И сжимался, и кусался,
Просто горло мне давил.
А от папочки с мечишком
Я помчался - это слишком!
Ну, а он за мной, за мной
То на Йавин, то домой,
Вот уж мы на Татуине,
В этой выжженной пустыне -
А они за мною мчатся
И ужасно матерятся!

Вдруг навстречу мой хороший,
Мой любимый Оби-Ван.
Он с Квайгошей и Йодошей
Выбирал себе диван.
Все втроём как зарычат
На меня,
Как ногами застучат
На меня:
"Уходи-ка ты домой,
Говорят,
Да лицо своё умой,
Говорят,
Никакой ты не джедай,
Говорят,
Ты, как папочка - must die!"
Говорят.

Как пустился я по улице бежать,
Прибежал я к штурмовальникам опять.
Мылом, мылом
Мылом, мылом
Умывался без конца,
Смыл и ваксу
И чернила
С неджедайского лица.
И сейчас же руки, руки
Отросли после разлуки!
Нацепил свою я форму,
Стал, как папа - чёрным-чёрным!
Тут Великий Злопыхальник,
Знаменитый Вейдодыр,
Штурмовальников Начальник
И имперцев Командир,
Подбежал ко мне, танцуя,
Распыхтевшись, говорил:
"Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то ты, сынуля,
Вейдодыру угодил!"

Да здравствуют марши имперские,
Пытки в застенках их зверские,
И TIE-Fighter чудной,
И Death Star заводной!
Давайте же будем джедаев
Мочить, как мы всех убиваем!
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава МНЕ!

01.02.08