Новогодние стихи себе любимой

Татьяна Труханович
  Себе к 2008 году.

В начале витка зодиака
Чего пожелаю себе я?
Гармонии в браке, собаку,
Здоровья в семье и везенья.

Почувствовать связь с мирозданьем,
Желательно, прочную связь,
Всегда иметь повод к исканьям,
И юмор – и в стужу и в грязь.

Чтоб Муза почаще мне слала
Мои и чужие стихи,
Чтоб ближе гармония стала,
И меньше в мозгах чепухи.

Ума, интуиции, денег,
И память, как в лучших «компах».
Приятным чтоб был понедельник,
И был в воскресеньи размах.

Влюбиться, конечно, в Амура,
Ещё, чтобы слушалась дочь.
А паче того, чтобы с дуру
За всё отвечать не пришлось.
                19.11.07.


   Новогоднее депрессивное.

Я устала, я опухла, как осенний лист пожухла.
Нету денег, мало веры, мир вокруг меня стал серым.
Если б не было друзей всё бы было депресней.
Если б не моя семья, был бы чёрным депресняк.
А пока я здесь стою с серенькой депреською,
И мы ждём, когда придёт  полный счастья Новый год.
                27.12.07.