Мечтай!

Дмитрий Адамович
Я разолью на пол холодное молоко
И буду рисовать им чьи-то силуэты.
Они будут близко, а мысли совсем далеко.
Где-то будут греться под солнцем чужого лета.
 
Я вдруг вспомню себя маленьким мальчиком,
Летящем на большом синем самокате.
Я вспомню поле, и венки из одуванчиков,
Смешное бельё на двухъярусной нашей кровати.
 
Услышу щебет синих, из сказок, птиц.
Услышу запахи цветов и набухших почек.
Припомню мир, что не знал никаких границ -
Ни запятых, и ни в коем - точек...
 
Я выпью горячего чая с мятой,
И под махровый плед, не смотря на май.
И сквозь узор, разгляжу, занавески мятой
Улыбки звёзд, щепчущих: "Мечтай!"
 09.05.09.г.