Синие сумерки

Наталия Тротта
Иней покрыл белые ветви берёз,
иней окутал старые ставни домов.
Снег опускался и поднимался, и рос
в серости чёрных, ветром омытых столбов.

Синие сумерки в окна стучались морозные,
виделись им призраки мелких сует.
Очи хотелось высушить бледные – слёзные,
душам придумать остров потерянных бед.

Мать, чтоб не плакала, болью убитая дочери,
дети росли и не стонали во сне.
Боже! Ну, сколько же  в мире тем сумеркам хочется!
Синие сумерки, вы очутитесь во мне.

И отведу вас в покои, где с горе – обидами
чёрная–чёрная в поле лежит пелена.
Вы подойдёте и некрасивое с виду
солнце откроете. Как оно слепо от сна!