Замелькали в окне...

Наталия Постернак
Замелькали в окне
                чьи-то тени,
И глядят, притаившись,
                в упор.
Я ж нахально
         иду на сближенье
Под прицелом
         ресниц
                через двор.

С детства
         зависть за мной
                волочится,
И подножками
         сбить
                норовят.
Только будет
         назло им 
                лучится
Мой открытый,
         задиристый
                взгляд.