Умирают деревни

Наталья Мурадова
 Ответ Соловьёву Юрию к тексту: «Мудрый совет»
http://stihi.ru/2009/08/05/3206

От чего ,умирают деревни7
Все пустеет в лесной-то тиши?
Без деревни вся  Русь, не царевна.
За морями, поди, поищи!
Может есть там селенья ,и краше,
И богаче чем в русской глуши...
Но вкусней, чем у бабушки Маши,
Не попробуешь сытные щи.
И осталась грустить деревенька.
В ней  народ: Баба Маша, да кот.
И вздыхают ночами ступеньки,
Видно память им спать не дает.
Они знают деревню иную
С пирогами стол в каждой избе.
Где помогут в минуту лихую,
И всегда будут рады тебе!
А теперь, о избенка-старушка,
слеповатые окон глаза...
Не пророчь ты колдунья- кукушка,
Без тебя, что не день то слеза.
Там давно, покосилися ставни.
скрипнет дверца и сердце замрет.
Боже мой, для чего ты оставил,
Без деревни российский народ?
Пусть живет она ладно и справно,
чтобы вечером был хоровод.
На Рязанщине, иль в Ярославле,
Урожайным, чтоб был каждый год.
Чтобы в дружной семье по ребенку,
Да хорошую песнь для души,
чтобы всякий в родную сторонку,
С чистым сердцем вернуться спешил.
И тогда житие будет славно.
Все в достатке. Чужбин не ищи.
И да, сменится плач Ярославны,
На ликующий возглас души!
 6.08. 2009г