После заката

Виктория Сенькина
На дальней улице гроза,
Озоном пахнет остро, пряно.
И обожженные глаза
Взглянули  на меня с экрана.
И с этой болью боль моя
Слилась созвучно воедино.
Почти не замечаю я,
Как открываются глубины.
Так зримо выхватит огонь
На миг из тьмы фрагмент картины,
И линий жизни на ладонь
Ложится путь простой и длинный.
А за окошком встала ночь
И не спеша часы считает.
Я не могу ничем помочь
Тем, кто сейчас вдали страдает.
Моё участье ни к чему.
Не станет легче или проще.
Я ощущаю эту тьму
Такую мягкую на ощупь.
И время замедляет ход,
Тьма скрадывает силуэты.
И кажется, весь мир живет
Лишь ожиданием рассвета.