наше ретро

Пряни
Появился - исчез внезапно - как вспышки больного, горячего бреда
В губы смехом- adios, до завтра – принести чтобы горечь к обеду
Ровно в срок, не раньше не позже - это важно, ведь ты пунктуален
Натянуть посильнее вожжи - и, конечно же, не расслабить.
Улыбнуться так сладко, южно- ты родился, должно быть, в тропиках.
Мы с тобой говорили о сумерках, о вампирах и о наркотиках.
Мы с тобой гуляли по стёклышкам, загоняли под ногти осколки.
Ты потом улыбался также - броско, презрительно, колко.
Понедельником бредила, глупая. Ожидала на станции в полночь
Вся сжималась до лилипутика. Получала обидные «кыш, прочь!».
Отправляла безумные записи, а ты жил в ожиданье сюрпризов.
Знаю, была я причиной зависти, эпицентром тяжёлых капризов.
Мы с тобой доконали друг друга. Это было чудовищно весело-
Я была то «совсем не подруга». То, конечно же, «милая - вместе мы».
Я привыкла к твоим настроеньям, излечила свою аллергию,
Ты вдруг стал моим лучшим твореньем. Я – твоей затяжной истерией.
Мы друг друга упорно пытали-проверяли, должно быть, на прочность.
Только даже и мы не из стали.. вы всего лишь людишки - порочны..
А потом - я проснулась в Париже. Тут рассветы, с Serge tet-a-tet
Пальцы мучают - хочется ближе. А тебя ведь со мной –рядом - нет!
Я запуталась, засомневалась я. Я готова с тоски была выть-
Ну подумаешь, это ведь малость, да… а врачи приказали «лечить».
Я послушно глотала таблетки, выпивала пилюли и капли
Прохудилась - как будто от ветра. Руки к телу - уже ослабли.
Говорили о дефиците витамин группы А или В. -
Я писала тебе на санскрите, продолжала писать в январе,
Написала последнее - в мае. У меня день рожденья тогда-
Я забыла, что был мальчик-«паинька». Мальчик лёд - а на деле вода.
Попрощалась, себя обманула, мальчик- скатившаяся слеза.
Мне по-прежнему ведь очень много, очень важно тебе рассказать.