Вшит в подушку душистый хмель

Полина Маратова
Вшит в подушку душистый хмель,
Под туманом цветы остыли,
Я прошу тебя - не старей,
Краски смешивай золотые.
Август весел, не ждёт дождя,
В иглы вдёрнуты паутины,
В светлой комнате у тебя
Набирают свой цвет картины,
Пьёт и спорит бродячий люд,
Моет руки в реке забвенья,
А в картинах уже живут
Золотые твои мгновенья.
Август весел,но мудр и строг,
Делу время и час застолью,
Август к осени твой чертог
Красит краскою золотою,
Вшит в подушку душистый хмель
И в чертоге готово ложе,
Я прошу тебя, не старей,
Золотой человек Серёжа!
Даже если всё прах и дым,
Точит мальчик кудрявый стрелы,
А по синему - золотым:
"Осень - та же весна для смелых".