Кто больше забудет?

Рыбий Глаз
Каждую ночь и день за днем
Серость течет в мире моем.
Облачно, дождь и нет ничего,
Что погрузилось бы в меня самого.
Белый и черный терпеть не могу.
Свет потерял милость свою.
Свет приобрел бесформенный вид.
В душе нету счастья, остался лишь стыд.

Вижу дорогу и вижу поля,
Вижу подарки не для меня,
Чувствую запах девичьей кожи
Приторный, гадкий. Ей тем дороже.
Вижу ,как день сменяется ночью
Всё остается таким же порочным
Всё не течет и не изменяется
Чёткие линии не возрождаются
Рыжие волосы душат меня
Проблеском счастья или вранья?
Забыты все формы, забыты все дни
Глаза обжигают приливом тоски
Руки упали, скрестившись на мне
Послышался треск в последнем звене
Послышался голос, не помню, кого,
Он слышался раньше. Это было давно:

Я был растерян, я весь дрожал.
Свет ярких линий сердце мне сжал
Страх, нерешенность сидели внутри
Серость и тусклость стояли позади
Теперь всё пропало, забылось теперь
Чёрным и белый – и так каждый день
Чёрный и белый закрыли мне рот
Кто больше забудет, тот больше возьмёт