Течение

Евгений Патубин
Течет река через сердца,
Пустыня жаждет, жаждут горы
Через объятья подлеца,
Через украденное вором;
Без голых знаков мудреца,
Без тайных грез великих нищих
Она летит через сердца
И шум её глухие слышат;
Не замечая уз кольца,
Бросая в прах короны время,
Река несет через сердца
Всепобеждающее семя.
Вдыхая силу в глаз терпенья
В знакомые черты лица
Через века и поколенья
Течет река через сердца