О бизнесе

Иван Лындин
Телушка размером с пол ушка          
Телушка ценою в полушку               
Шла за морем как-то с торгов .               
Ее покупатель прикинул ,               
Что хоть ее рост очень милый ,               
Но дорог ее перевоз .               
Пожалуй , что встанет в полтину ,           
Коль за море эту скотину               
Пыхтя повезет паровоз .               
Но все ж он купил ту телушку               
С ценою и ростом в полушку               
И вывез в Одессу ее .               
В пути резко все вздорожало :          
Корма , паровоз , причиндалы -               
Короче в рупь встал перевоз .   
-               
Мой друг , не возите телушку    
Размером и ростом с пол ушка ,   
А деньги пускайте лишь в рост !