совершенство

Пряни
Вставила засушенную сурепку в пиджака петлицу,
Повертелась перед зеркалом, плечами повела-готова.
…ну и твоё имя где-то там, под ключицы.

Оно у меня в голове, знаешь ли, не укладывается.
Зудит, вырывается, словом, почти дикое.
По ночам особенно больно кричит, мешается
Представляешь, вырывается. Каждую ночь безликую.

Ну какого чёрта? Я же его так старательно прятала,
Всяческие табу, запреты, сам знаешь, как положено.
Я для него тайник специальный состряпала.
А оно - возвращалось. Ещё красивее, ещё ухоженнее.

Надоел, не нужен! Устала, оставь! Руками отпихивала,
Ногами пинала, топтала, прятала под воды толщу
А оно - как ни в чём ни бывало! Обратно ко мне, лихо так.
Ну и перепсиховала. Притихла, смирилась, в общем.

Только под ключицы стала прятать. Говорили два раза-
Это почти «я люблю тебя». Это почти как прежде.
Это почти пол дыханья губами - пол вздоха экстаза.
Это почти что руки по шее, щекам, почти без одежды.

Ну вот так и хожу. С сурепкой, в твоей обнаженности
«Ах, как красива! Верно, влюбилась» - думают, улыбаются.
А я-то застыла, замёрзла в «тебя_нет-монотонности»
Красивая, да. Я забыла, а как это - нравиться?