Ассорти2

Сергей Владимир
Чашка кофе… Батон…
Существую…
А жизнь… Просто сон…

***

Год завершен –
И нет к нему возврата.
Любовь прошла –
Осталась только боль…
И все же с новогодним снегопадом
Придет к тебе и новая любовь!

***
Все чаще что-то болит,
Но мысль у меня одна:
Я должен успеть дожить,
Мне рано идти  т у д а…
Мне хочется жить и любить,
А также любимым быть.
И людям радость дарить -
Ведь нужен кому-то я!

***
Любить и терять.
Найти и отдать.
Начать – не закончить.
Сказать – и молчать.
Антонимы жизни
Сильнее судьбы,
Но горькие слезы придут –
Не скорби.
Печально и грустно –
Не плачь, улыбнись.
Глаза приоткрой
И от сна пробудись!
Увидишь звезду –
Помаши ей рукой.
Звезда упадет –
Счастье будет с тобой!
Короткое счастье
Длиннее, чем ночь.
Растает ненастье,
Уйдут беды прочь!

***
Когда мне плохо – напишу стихи
И  нарисую разные картинки.
Пусть будут хороши или плохи –
Но на душе растают грусти льдинки.

***

Если жду всегда-
Значит, никогда.
Если жду любовь-
Боль приходит вновь.


***

Огонь горит – свеча сгорает.
И жизнь, как воск –
Все тает, тает…