дешёвка

Пряни
Пружинила тобой, к душе, отталкивала, ждала,
Думала, что искала, оказалось - так и не нашла.
Находила, бесилась, с ума сходила, пальцы белели,
Ничего не случалось. Руки на своём же теле,
Губы искали, летели, шептали, звали,
А ты уходил-говорил про какие-то дали,
Моря, океаны, солнце, райские птицы,
Я так хотела, но не могла ими насладиться,
Мечтала во снах, тянулись ноги к звёздам,
Но ты-то ходил по земле, вот загадка - поздно,
Поздно спохватилась, задумалась, и закружилось
Вокруг бешеным листопадом твоя немилость.
Не приходил, не помнил, чурался,
А я верила - встретимся лет через двадцать,
Что-то внутри встрепенётся, зашевЕлится,
Я-то не забуду никогда твоего лица,
Твоих шершавых ладоней и запаха миндального,
И губ - миндалевидных.
Ты так и убежал в дороги дальние,
К птицам, морю, солнцу жгучему, красоткам видным.
А я вязала на спицах твои портреты-
Как на бумаге, шершавые руки, глухие сонеты,
Перебесилась, переждала, перемечтала,
Выплакивала – макраме – птицы -мало…