Ностальгия детства

Сергей Бехлер
Край ты мой далёкий,
Край ты мой родной!
Помню: за протокой
Лес стоял стеной.

Заросли малины,
Щебетанье птах
И погост старинный
В вычурных крестах.

Глухари на крыше
Летом, а зимой
До сих пор я слышу
Волчьей стаи вой.

Детской сказке-были
Распахну окно...
Затянуло ль илом
Той протоки дно?