Туря

Гордеев Роберт Алексеевич
         (чарльстон 1977)   

             По нехоженным местам
             шарит туря по лесам,
             удивляясь чудесам
             сам.
             Пот стекает по усам,
             по трусам и волосам –
             птицу ищет туря там и сям.

  ПРИПЕВ 
          Как хорош мой туря,
          как красив мой туря,
          как прекрасен туря, ах!
          И ружьё, в натуре,
          так идёт к фигуре:
          из ружья мой туря – бах!
          А почему? 
          А потому –
          равных нет охотников ему!
          Бьёт любую птицу –
          дятла и синицу,
          всё ему годится –
          трах!

             Вот однажды он идёт,
             видит – дерево растёт,
             птица с дерева поёт.
             Вот!
             Как последний обормот,
             он патроны достаёт
             и стреляет в птицу и орёт:
 
         ПРИПЕВ

             Только птица поднялась
             и на турю понеслась,
             и по темечку стрелка –
             хрясь!
             И с тех пор все турю бьют
             и прохода не дают,
             и повсюду весело поют:

         ПРИПЕВ