***

И-Ришка
За окошком звездочки . Полная луна .
Над кроваткой светится лампочка одна .
Ветер стукнул форточкой
Шторы шевеля ...
Тихо . ночь ! Не терпится ?
Заходить нельзя.
Затянуло тучами . Слышится гроза.
Смотрят настороженно синие глаза.
Маленькими губками тихо шевелит
Кажется заплачет... Нет !
Минута ... спит .
Чуть дыша , на цыпочках
Сказка в дом войдет
И тихонько за руку малыша возьмет.
Ей одной лишь ведомо ,
У нее есть власть.
Почему -то маленьких
В сказку забирать.
Там , вдали , за улицей - солнышко встает
Первым нежным лучиком . спать нам не дает .
Утро твое первое смотрится в окно...
Здравствуй , милый сверточек !
    Ты не спишь ?
           Давно ?