Автобиография

Алёна Легкова
1.
Налетел ветерок-непоседа.
Закружился вихрем, дурашливо,
И листок подхватил опавший,
Средь листвы остальной - неприметный.
И листок танцевал! Так приятно
Уносила мелодия ввысь его!
Только мало ли кружится листьев
В легкомысленных ветра объятиях.
Дни проходят и ветры меняются:
Мой листок пожелтел и иссох,
Только танцы опять продолжаются,
Если новый летит ветерок...
И, встревожено, дерево сетует.
Наблюдая листвы карнавал:
"Истаскался мой маленький с ветром,
А ведь сколько надежд подавал!
Пусть зелёный был, пусть неопытный -
Но как трогательно трепетал...
Я внесло в него все свои соки.
Так закончить... а как начинал!"

2.
Ветер что-то в ладонь опустил осторожно
И внимательно я осмотрела подарок.
Лист, кленовый. Красив, по-осеннему ярок...
Почему только сердце забилось тревожно?
Он был красен и жёлт ровно наполовину,
Он, натянут был, словно звенящие струны...
Но зелёной осталась его сердцевина.
Очень чистой, и очень беспомощно юной.