Синеглазая птица

Алёна Легкова
Мы с младенчества рвались в полёт,
Знали точно - за дальними странами
Необычная птица живёт:
Ярко синяя, чудная, странная.

Все мечтали о птице такой
И манили: кто хлебом, кто сказками...
А моя была просто ручной,
Но не синей, а лишь синеглазою.

В дом она прилетела сама -
В зимний холод, день вьюжный, ненастный -
И весною дохнула зима,
А в окошке затеплилось счастье.

Но когда наступила пора.
Отпустила певунью за окна я,
И в своё возвратилась вчера -
Несогретое и одинокое.

Я о ней не тоскую ничуть -
Ей- свобода, мне - годы спокойные...
Только крыльями мне не взмахнуть
И за ней полететь недостойна я.

Снова встречу рассвет у окна,
Будет хмурым он и неласковым.
Может где-то тоскует одна
Птица... песня моя синеглазая...