Колыбельная для сына

Алёна Легкова
Город к ночи опустеет, затаит огни.
Заводскую гарь развеет, окна затемнит.
Засыпают тесным стадом серые дома.
Будет даже автострада до утра дремать.

Фонари зажглись, внезапно, взлётной полосой.
Ветер, свежей, мокрой лапой брызги принесёт.
Обласкает, успокоит, и навеет сон,
И с магнитофоном споря, подпоёт не в тон.

Тьма опустится, крылато, и тогда сама
В город, на бесшумных лапах входит тишина.
ты впусти её в окошко, с ней поговори,
Пусть она усталой кошкой ляжет у двери.

И тебе грустить не надо , сидя у окна -
Погрустит с тобою рядом эта тишина.
будет песни петь, про лето, сказки напевать.
Тихо будет до рассвета сон твой охранять