Летела мыслями сквозь белоснежия

Лев Полыковский
В Диалоге Сердец с Галиной Куркиной

Летела мыслями сквозь белоснежия....
Танюша, озадаченная странностями быта,
А вот Онегин бороздил простор безбрежия,
Их, к сожалению, не пересеклась орбита.

А чувствами была, конечно, с ним
и всей душою презирала генерала.
И жизнь её сплошной притворства дым,
и в ней она всю радость потеряла.

Евгений же тоску работою глушил
и в морском деле становился асом,
немало стран далёких посетил,
мечтал собраться в гости к папуасам.

Два сердца разлучила жизни блажь,
пора судьбу уж брать на абордаж.

5.08.2009