Моя душа бродячая собака

Лилика
Моя душа бродячая собака
Тоскливый взгляд, хромая лапа.
Печально бродит в поисках еды,
Как призрак верности и простоты.

Нередко получает та собака
по морде бархатистой ловкой лапой,
и под презрительным кошачьим взглядом
рычит и бесится, сама себе не рада.

Потом пытается догнать и укусить,
загнать на дерево и возле сторожить.
Так и живут, борясь между собой
душа собаки и характер кошкин мой.