Разлад в душе грозе подобен

Ирина Валерьевна Соловьева
Разлад в душе грозе подобен,
Покой, как выход, не свободен,
Но ожидаем всей душой.
Вновь молния от края к краю,
Как прежде душу разрывая,
Не разрешает ей покой.

Гроза быстра и мимолетна,
Затянет небо тучей плотно
И слезы чистые прольет.
Через минуту небо чисто,
Так освежающе лучисто,
Прохладу в зной собой несет.

Душа грозе надеждой вторит,
Боль – молния всегда уходит,
Покою место уступив.
Спокойствие – замена счастья,
Мир после полного ненастья
Нежданно ярок и красив.