Сомненье

Олеся Пасечник
Как можно передать огонь в душе,
Когда глаза в глаза еще молчат.
И в этой неприступной тишине,
Один из двух поступит наугад.

Не боль тревожит голову сейчас,
И не слова, что стоит говорить.
А то, что будет с нами через час,
И будет ли один себя винить.

Порыв, как лист, сорвавшись, улетит,
Останется потом, возможно, боль.
Один из нас, бесспорно, промолчит,
Забыв свою отыгранную роль.

Быть может, я сейчас остановлюсь,
Чтоб прекратить стремящийся поток.
А может, в ощущеньях растворюсь,
Чтобы испить начало, как исток.