В детстве в Горьком

Владимир Безденежных
В детстве в Горьком ходил под стол.
А на столе наливали по сто
Еще живые дяди и дед
Потом всей семьей играли в лото
На горсть медяков-монет

В Горьком в детстве ходил в кино
Точнее бегал туда оно
Стоило гривенник и всего пять
Добрых прохожих вруну должно
«На позвонить» дать

В Горьком в детстве ходил к Оке
Слетал с откоса на пляж. В руке
Булка вкусная по три коп
И яблоко «свиснутое» в ларьке
После перекусить чтоб

В детстве в Горьком ходил читать
В библиотеку не чтобы стать
Умным, а помечтать,
Книгу хорошую – недостать,
Надо в очередь встать

В Горьком в детстве ходил в пальто
За братом донашивал потому что
Отцовские ползарплаты
Великовато, зато крутой
И взрослый. Пустяк заплаты.

В детстве в Горьком ходил везде
Один вечерами по темноте
И не боялся как все пацаны
Одно тогда только страшило людей -
Лишь не было бы войны!

В Горьком в детстве ходил… ну все,
Хватит тут сопли пускать, щусе-
нок как будто тот, взрослый мудак
Но «в детстве, в Горьком» произнесешь
и на душе сладко-сладко так