Япона Мать. О музыке, любви и Доминикане

Ивановский Ара
"Разъяснял ученье
Мне лама известный,
Но умом всё время
Был я с милой вместе".

Шестой Далай-Лама Цаньянг Гьяцо(1683-1706)

*******************************************************

Люблю твои глаза и бёдра, но не потрогать, не обнять.
Из переулка вышел бодро Япона Мать. Япона Мать
Идёт, звучат сонаты, оды и гусля фраерно звучит -
Какой же ввод, какие коды, а в середине, вдруг, - молчит…
Зовёт богов на праздник бОгов? Кораном лет, кораном зим?
Ведь у гусляра синагога – на перекрёстках всех витрин…

…и мы живём - «не по понятьям», как обнищавший старый род.
Япона Мать, играя, плачет. Москва, услышав звук – поет.

********************************************************

Если я терпеньем скован свято,
То и не измерить, не простить –
Нету изменений у солдата,
Если нет войны, тогда – постить,

И любовью грёз в Доминикане
Я пол-песо в баре получил –
Кроме дев продажных, нету пары,
Кроме пары – нету больше сил,

И зову аббата из дисбата –
Пусть простит мне все мои грехи –
Нету изменений у солдата...
В море - ветер, в бухте - корабли.

Доминикана, Монте-Кристи ("Город отстающих часов"), 06. 08. 2009, 11.30