Первому мужу

Наталья Урюпина
А я хотела посвятить тебе стихи,
Не для тебя, а просто так, для пущей важности.
И вереницей неисписанной бумажности
Хоть как-нибудь, но я могла тебя спасти.
А я хотела подарить тебе звезду,
Чей свет мерцает в безграничной невесомости.
И час за часом, от бессонницы к бессоннице
Могла пол света для тебя я обойти.
А я хотела для тебя сказать "влюблюсь".
А ты хотел лишь слышать горькое молчание.
И в тишине, как на отсчете мироздания,
Молилась я, да и теперь еще молюсь.
А я могла бы посветить тебе всю жизнь...