В шестом часу, а это вечер...

Константин Фёдорович Ковалёв
В шестом часу, – а это – вечер
В конце немого октября, –
Как бы ища с тобою встречи,
Иду. Не светится заря,

Но чудо! – мир как будто зреет,
Как плод чудесный, розовеет
На тайной ветке Бытия.
Храни нас, ветка-невидимка!
Что это? Розовая дымка
Иль света райского струя,

Что прорвалась взамен заката?
Но всё волшебно-розовато
От лёгких тучек до травы,
И даже золото листвы

Повсюду – с розовым отливом,
И к лужам розовым красивым
Прильнула розовая грязь,
Не грязь, а мать-земля сырая!
Воронья розовая стая
Над крышей розовой взвилась

Толпою ангелов бездомной…
Кто ненадолго сотворил
Мир этот розовый огромный,
Очищенный от тёмных сил?

Быть может, это – отблеск зыбкий
Тобой мне посланной улыбки,
Что, отразившись в вышине,
На целый мир сошла оттуда?
Иль это розовое чудо
Дано увидеть только мне?

27 октября 2008 г.
Москва.