Меридианы

Елена Клир
Нас разлучают часовые пояса
и ребра золотых меридианов.
Мои слова стихающим пиано
опять растают под чужие голоса.

Вокруг тебя сейчас восторженный бомонд,
сиянье глаз и ласковые руки,
духи и свечи, запахи и звуки,
червоным золотом окрашен горизонт...

Но в этой суете ты помнишь обо мне,
ведь я незримой кошкой сердце грею,
мурлыча вновь: "Вернись ко мне скорее!
Хочу поговорить с тобой наедине,

Услышать снова мудрых слов седую вязь,
упрямой быть в своих сужденьях рваных..."
Сквозь сотню золотых меридианов
моей души тепло касаешься сейчас.