я читаю стихи...

Павел Апидамский
из сборника "вилянская мозаика"

Я читаю стихи чужие,
восхищаясь строкой поэта -
они блИзки, они родные,
в них и ночь,
       и пути к рассвету.
Я вникаю в мятежну душу
(автор строк
      ничего не скрывает),
он природу борьбы
               не глушит,
он со мною
         сейчас страдает...
В них я чую
         сражений ярость,
зов влекущий меня уносит,
и куда-то ушла усталость,
сердце рвётся,
          свободы просит.
1998