Плачет душа одинокою скрипкою...

Галина Алимова
Плачет душа одинокою скрипкою,
Тонко ведя свой печальный сонет.
Ночь опустилась на плечи накидкою,
И в ожидании замер рассвет .

Но в тишине всё слышнее скрипочку,
Ей помогает грусти смычок.
Трепетно тянет мелодии ниточку,
Может её пел когда-то сверчок.

Нежно печаль мою душу укутала,
Тихо укрыла желанным сном,
Чтобы ни с кем я тебя не спутала,
Если случайно заглянешь в мой сон...