Я рада каждой крошке счастья...

Галина Алимова
Я рада каждой крошке счастья,
А сколько будет их - не знаю.
Твои слова я словно бисер
На нитку памяти низаю.

И будет нитка слов веселых,
И будет нитка слов печальных,
Еще немножечко шутливых,
Но лишь бы не было прощальных.

Не говори мне их, не надо,
Я все прекрасно понимаю,
И знаю - рано или поздно
Я крохи счастья растеряю.

А может быть скормлю голубкам,
С ладошки накормлю синицу,
Пусть унесут в даль голубую
Мой сон, что слишком долго снится.

И будет ночь полна покоя,
А вечер безмятежно тих,
Но пусть останется на память
Мне ожерелье слов твоих...