Российская попса попсива и попсиста

Александр Долин
Российская попса попсива и попсиста.
Ей нечего терять и есть, кого иметь.
Она себя несет с достоинством артиста.
Она себе поет и вечно будет петь.

Российская попса свой бал понтово правит:
И балует себя, и радует народ.
И публику свою она всегда заставит
Попсовым пацанам смотреть в открытый рот.

Российская попса нашла себя на рынке
И продает себя народу на развес.
Закрыться бы давно Большому, Мариинке
И прочим левакам в империи чудес!

Идет за годом год. Эстрада все попсовей.
Гремит по городам ее победный клич.
Она бубнит свое – и слышно в каждом слове,
Как русским языком распорядился Кич.

                Декабрь 2007
                Акита