Без тебя этот мир опустел...

Ксения Мусская
Без тебя этот мир опустел…
Растворилась и я в нем как пыль…
Без тебя этот мир потемнел…
И осталась одна только быль.
«Ты забудь. Он никто для тебя.
Он ушел. И теперь станет легче…»-
Говорили открыто друзья:
«И любовь это вовсе не вечность…»
Я согласна. Пора все забыть.
Я с рассветом пошла по бульварам…
Расхотелось однажды мне жить.
Прорезала слезами кошмары…
Под машины хотелось упасть.
И разбиться о скользкие скалы…
Полыхала в душе моей страсть.
Не смогу я забыть понимала…
Но мне надо. Мне надо уйти.
В новой жизни проснуться уже.
И куда мне теперь вновь идти?
На каком моя жизнь этаже?
Безответность. И надо бежать.
Свою гордость открыть и взлететь
И так стыдно теперь тебя ждать.
Но как хочется снова гореть…
Как огонь взполыхнуть над землей
И сжечь все, что мешало мне жить.
Но задушит жизнь жесткой петлей,
Если снова решусь я любить.
Я на небе. А ты на земле.
Ты не видишь любви. А я вижу.
И когда я пишу вновь тебе
Ты мне шепчешь опять: «ненавижу»
Ты не веришь в пустые мечты.
Видишь лед. А я вижу снежинки.
Вижу я те волшебные сны…
А ты видишь пустые картинки.
В облаках я парю каждый день.
По земле ты идешь. И мы рядом.
За тобой пролетит моя тень.
Ты сожжешь ее искренним взглядом.
Без тебя не смогу я дышать.
Мне придется уйти на тот свет.
Значит ждать. Остается лишь ждать…
Что однажды растает то «нет».
Значит, буду мечтами я жить.
Ведь мы с ними теперь одно Я.
И уже я не в силах забыть.
Для тебя. Я уйду для тебя.
Жизнь меняет надежды и взгляды.
И тебя сможет мир изменить.
Ты однажды окажешься рядом.
Осознаешь, что хочешь любить.
Я прощу. Я вернусь навсегда.
Губ горячих тепло ощущая…
Я забуду про эти года…
Где любила тебя проклиная…
Помолчим. И друг друга поймем.
Мы слабее, чем эта любовь.
Навсегда уже будем вдвоем.
Закипит в наших жилах та кровь.
Я не буду тебя забывать.
Перестану тогда быть собой.
Буду ждать. Буду просто я ждать.
Что однажды ты будешь со мной.
Я дождем буду плакать на землю.
Ты посмотришь тогда в небеса…
Мы же рядом. И знаешь, наверно…
Ты однажды поймешь чудеса.
Оставляю любовь. И я верю.
Этот день к нам придет и тогда…
Своим воздухом землю согреет…
И наступит нежданно весна…