Серийное Производство

Андрей Волна
На улице
Чтобы Луна была уверена
Что не она хозяйка ночного времени
Был установлен фонарь и поставлена точка
“ТЬМА ИСКОРЕНЕНА !  ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА !”

У фонаря собирались панки
И бросали камни в эту светившую мишень
Отчасти из принципов нигилизма
Отчасти из отсутствия смысла
Отчасти от любви к Луне и кромешной темноте.
Хиппи собравшиеся в покое у погасшего фонаря
Курили волшебную травку и безмятежно спали
В темноте явственнее проступали контуры Трои.
Одурманенных хиппи словно грибы
Собирали мазо в свои бункеры
С современной электропроводкой и
Звуконепроницаемыми стенами.

Жизнь фонаря окончилась с приходом рокеров ,
Сбитый мотоциклистом
Он унес в небытие
И кожанное создание и подругу его.
Восход солнца пел Кришна
А дух фонаря был уже неблизко
Рациональные яппи с пробирками в руках
Разбирали буддиста на части
Клали в стеклянные емкости и закрывали
А фашиствующие молодчики их разбивали

Власти тракторами расчищали место
Для нового столба
Вешали лозунг "Все на выбОра !"
Чиновники вели подсчет голосов
Серийное производство
Гнало оборот