4 часть сказки. Владивосток

Юрий Лузан
Это что за красотища! Кто заплыл, в Москва реку?
«Бреллиантова принцесса»! Аль не знаешь, почему?
Это лайнер океанский, кругосветный значит он.
Там народу, умещаться, может цельный муллион.

Там туристы пинсянеры, отдыхают они так.
Колесят они по миру.  Не гони,  не может так.
Я такую красотищу, лишь во сне, увидел раз.
Семипалубный  корабль? Да царь батюшка. То класс!

Он длинны, два километра, как исакий в высоту.
Ни почём ему  просторы,  океанов! Почему?
Для него, что шторм, что буря, а ему всё веселей.
Не могёт такого быть,  не должон, халоп, так жить.

Как не может? Почему? Хочещь я их позову?
Ну давай, послушать раз,  я  взаправдашный рассказ.
Ты скажи артеллеристам,  залп чтоб выдали они.
В честь прибытия туристов, чай мы тут не дикари.

Пушки с пристани палят, караблю пристать велят.
Ой вы гости господа, долго ль плыли вы сюда?
Где живёте? Вы откуда? И какое в мире чудо?
Говорят, что все Вы тут, пиньсянеры. Аль не врут?

Да царь батюшка, то правда, пиньсянеры все мы тут.
Отдыхаем потихоньку,  заслужили за свой труд.
Мы живём во Владьвостоке, на краю твоей страны.
Как моей? Вы офуели,  там тайга. Там край земли.

Почему не доложили? Что есть град Владивосток!
Ну давайте расскажите, что за град? Где Дальвосток?
На краю твоей державы. Десять тысяч вёрст от сель.
Мне така страна по нраву. Сколько ж есть у нас земель?

Да, землицы в государстве, очень много ты поверь.
И живут кругом там люди.  Аж за тридевять земель?
Нифига себе просторы,  ничего как я богат.
Да огромно государство, тут ни как ни дать, ни взять

Энто сколько же налогов, можно брать с такой страны?
Не мульонов! Триллиардов! В пополнение казны.
А богатства есть? Какие? На краю родной земли.
Есть. Огромное количство.  Ты греби, греби, греби.

Все части сказки здесь:
http://www.stihi.ru/2009/08/08/866

.