Господи! - Сказал я по ошибке

Лариса Ладенко
 Сам того не думая сказать"
(О.М.)


В концентрате откровений...
А попробуй
без ошибки, без запинки - нараспев!

Цокающей таратайкой к нёбу
прилепляется язык,
рычит как лев
и орлом клокочет,
клювом тычет,
долбит в темечко.
А ты - молчи-молчи.
Зоркий зодчий знает, чего хочет. -
По кирпичику - под ключ! -
А ты - стучи!
И - откроется
или...
Не надо ИлИ!
- Псом бродячим у Твоих ворот.
Если бы меня здесь так любили,
как цементом заливает рот
Тот, кто больше всех по мне хлопочет
с высоты надмирной...
Помолчи!

Я готов... Твоим разнорабочим,
кем угодно,
только научи.