Персефона

Евгений Аркадьевич Муравьев
Чудесная, нежная, славная,
Ты словно богиня сошла
С небес Персефоной прекрасною.
Прелестна и вечно юна.
Твои откровенные чувства
Исполнены светлой тоской.
Печальна, мила и задумчива,
Жаль только, что ты не со мной…

Ты где-то как птица летаешь,
Средь туч белой чайкой паря.
Ты правишь страстями и таешь
Лишь стоит коснуться тебя.
Войдешь чрез закрытые двери,
Сквозь сон, прикоснувшись любя.
Плод чувств и желаний разделишь,
Жаль только, что ты не моя…

Ты - прелесть души, цвет жасмина,
Ты - всех ощущений букет.
С тобой все так чудно и мило,
Когда ты выходишь на свет.
Но где-то царишь в подземелье,
Лелеешь природу собой.
В любовь и желания веришь.
Жаль только, что ты не со мной…

(2008) Евгений Мур