Прощание

Игорь Корсар
    
Я предчувствую, мне долго будет сниться
Ваших образов и платьев вереница,
Но придется мне, увы, посторониться,
Чтоб смогли Вы беспрепятственно уйти.
И как только за тобою хлопнут двери,
Я замки все основательно проверю,
Я в себе, хотя бы, должен быть уверен,
Что у Вас уже не буду на пути.

Я был весь как диетическое блюдо,
А, признаться, все надеялся на чудо,
Но теперь себя навязывать не буду,
А не то еще наделаю вреда.
Мы ростки своих надежд нередко прячем,
И пускай они идут к чертям собачьим,
Мы им мизерную пенсию назначим,
А со временем забудем навсегда.

Ничего, я все прекрасно понимаю,
Вас преследовала туча грозовая,
И я был для Вас как дождь в начале мая
На буквально пересохшие поля.
Но завидной быстротою поражая,
Там взошло довольно много урожая,
И никто его собрать не возражает,
Появившись в середине сентября.

Скорый поезд, будто жизнь, куда-то мчится,
И бледнеют Ваши образы и лица.
Третий труп на восемнадцатой странице
Потихонечку вправляет мне мозги.
Чемодан внутри обильно облицован
Колбасой и детективами Донцовой,
Только хочется мне Вас увидеть снова
И услышать ваши легкие шаги.